Как организовать рабочее пространство и подобрать офисную мебель
По оптимизации рабочего пространства, труда, должностных инструкций, программного продукта для роста производительности, а так же безопасности труда, учитывая среднестатистические возможности человека, занимается наука - эргономика.
При эргономике кабинета не стоит сосредотачиваться только на выборе места рабочего стола, здесь необходимо представить «картину» целиком. Для наглядности – вам приходиться всё время встречаться с клиентами в офисе, тогда не забывайте о гостиной, размеры приемной выбирайте исходя от количества посетителей, а чтобы не потерять потенциальных клиентов, устанавливайте диванчик, столик с каталогами или вешалку напольную для одежды. Итак, разделили кабинет на части: рабочее место и приемную, что дальше? Находящиеся предметы мебели, стены, перегородки – все должно гармонично смотреться и вписываться как нельзя лучше, поэтому снасада загляните в большой аутлет мебели, где представлен самый большой выбор мебели. Если желаемое соответствует действительному помещению, то отличный заряд бодрости обеспечен всем в течение всего рабочего дня, не говоря уж и о рейтинге среди фирм-конкурентов.
Возникает актуальный вопрос: как же достигнуть гармонии в рабочем помещении?
Расположение рабочего стола в помещении.
При организации положения стола выбирайте место, при котором вы будете сидеть напротив входа в ваш кабинет. Учитывая, что лучше, если свет будет падать сбоку, а не со спины, поскольку яркий свет мешает работе. Не забывайте выбрать наиболее подходящий по комплектации рабочий стол, в полной мере удовлетворяющий вашим запросам. Не лишним будет смотреться полка или шкафчик для хранения различных документов и предметов.
Выбор стула.
Не стоит со счетов сбрасывать стул, от него зависит ваш комфорт в течение рабочего дня. Несколько памяток по выбору стула:
- стул подбирается индивидуально под вас;
- стул должен быть крепким и устойчивым, дабы держать спину прямо и распределять вес, особенно при многочасовом труде;
- когда сидите, ноги должны твердо опираться на пол;
- при выборе стула на колесах смотрите, чтобы у него было как минимум 5 колес, в остальных случаях он менее устойчив;
- имеется ли подлокотник для отдыха или чтения;
- присутствует ли рычаг для регулировки высоты;
- немаловажным критерием будет и цена.
От многочасовой сидячей работы страдает организм человека: зрение, сердце, повышается давление, появляется избыточный вес; ваше здоровье напрямую зависит от организации вашего рабочего стола. А именно, часто используемые канцелярские товары, необходимые документы следует устанавливать на расстоянии 35-40 см. Если работаете на клавиатуре, держите её от края стола на 10-15 см, локти при этом держите параллельно столу под прямым углом к плечу. Монитор следует поместить в середину стола на расстоянии от 50 до 80 см от вас. И обязательно оставляйте свободное место для вытянутых ног.
Важность освещения.
Даже если в вашем рабочем пространстве предусмотрены встроенные светильники, не пренебрегайте использованием дополнительного источника света в виде торшера, освещающего рабочий стол со стороны вашей спины, и небольшой лампы непосредственно на самом столе. Помните, что яркий свет может стать сильным раздражителем для глаз, и усталость от работы наступит быстрее. Поэтому следует отказаться от света над монитором компьютера.
Большое количество света тоже оказывает неблаготворное влияние на глаза. Поэтому лучше выбирать источники с мягким светом ламп.
Последние поступления





