Материалы для изготовления дверей
Любую дверь можно отнести к одной из двух категорий. Первая изготавливается из деревянного массива, вторая же является комбинированной. Именно этот критерий во многом формирует цену двери так что данная заметка будет интересна всем, кто хочет знать, за что он отдает деньги.
Двери, изготовленные из деревянного массива
Обычно наиболее дорогими являются модели, которые изготавливают из цельного куска древесины. Она поддается особой обработке, прризванной предупредить появление плесени или грибка, охранять от выгорания под прямыми солнечными лучами и беречь от различных насекомых.
Таким дверям свойственна большая прочность, но они много весят, что может вылиться в просадку дверного проема; а если древесина была низкого качества – может начаться рассыхание. Изготавливают такие двери обычно из лиственных пород.
Цвет дуба может меняться от светлого до желто-коричневого, но со временем он несколько темнеет, что создает эффект аристократичной старины. Дуб отличают прочность долгий срок службы и выносливость по отношению к внешним раздражителям. Под такие двери хорошо подойдут массивные металлические дверные ручки.
Древесина бука – светлых цветов, у нее может быть сероватый или красновато-желтый оттенок. По прочности она едва ли уступает дубу.
Клен обладает светло-желтой древесиной, твердой, плотной и однородной. По прошествии некоторого времени он немного желтеет.
Махагони – прочное дерево, которое отлично подходит для полировки, но его текстура может значительно различаться. Цвет, как правило, красновато-коричневый.
Ольха – относится к числу наиболее устойчивых к повреждениям пород. Структура тонкая и однородная, обладает легким розоватым оттенком.
Орех же характеризируют твердость и плотность, а вот цвет может быть самым разным – от зеленовато-серого до коричневатого, с местами встречающимися вкраплениями более темного. Структура ореха значительно отличается в зависимости от местности и климатических условий.
Вишня, как и дуб, через какое-то время темнеет, но изначально ей свойственен розово-коричневатый оттенок, в котором могут встречаться светлые вкрапления.
Поверхность ясеня твердой породы - матовая, а превалирующий цвет – светло-желтый.
Последние поступления





