Виды строительных перекрытий и способы их монтажа
Всегда возникает много вопросов при установке перекрытия. Такая задача не с простых. Для тех, в кого нет перекрытий, таки не утруждают себя. А бывает это тогда, когда в одноэтажном доме каркас крыши сооружен с дерева.
Но, если, без перекрытия – никуда, то простейшим и самым легким, где требуется очень человеко-часов, будет перекрытие с дерева. Для создания такого перекрытия нужны только доски и балки. В этом случае доски можно заменить плитами с древесных отходов.
Работа потребует наличия элементарных инструментов, таких как молоток и пила. Правда, если Вашей мечтой есть железобетонное перекрытие, то тут понадобится набор «покруче».
Различают множество видов перекрытий. Одним с этого списка есть часторебристые перекрытия. Такие перекрытия применяют в маленьких домах. Основными составляющими такого сооружения есть балки и блоки (возможны из совершенно различных материалов), которыми заделан промежуток между балками.
Монтаж перекрытия заставить, до этого, соорудить дополнительно помост, с помощью которого и будет проводится установка. Также, необходимо помнить про заливку тонкого слоя бетона – стяжки. Такие перекрытия выделяются, свойственной только им, высокой прочностью, стойкостью к огню, возможностью звукоизолировать помещение, а также длительным временем эксплуатации. Также, бесспорным плюсом есть возможность их монтировать вручную, тяжелая строительная техника тут не понадобится.
Другим типом можно считать сборные перекрытия. Подобные свойства принадлежат конструкциям, которые собраны с железобетонных плит. Устанавливать их просто. Сложность заключается в обязательном использовании техники. Грузовая машина и подъемный кран станут незаменимыми помощниками в этом нелегком деле. Такая работа потребует как большой затраты сил, так и большого места для дислокации всей необходимой техники и материалов.
Следующими в списке идут монолитные перекрытия. Перекрытие, которое выполняют только на стройке. Считается одним с самых сложных. Эти конструкции представляют собой железобетонный монолит. В связи с этим, такие перекрытия начали называть «заливными». Сооружение такого перекрытия предполагает конструирование опалубки. Для этого закрепляются арматурные пруты и их количество и характеристики, ну и место расположения, четко прописаны в чертежах проекта. После хорошей фиксации опалубки, заливается бетонный слой, толщина которого 11 см. Такие перекрытия удовлетворят всем пожеланиям рабочего, так как любая форма легко реализуема.
Как оценивают перекрытие?
Трудоемкость установки перекрытия определяется с учетом схемы этажа, который представлен в проекте. Такая оценка под силу только высококвалифицированным конструкторам. Простому обывателю осилить такой расчет очень непросто. Также, сложность перекрытия напрямую зависит от чертежной схемы, а именно от числа наружных углов.
Последние поступления





