Материалы и способы открывания межкомнатных дверей
Без межкомнатных дверей невозможно сделать помещение уютным и комфортным.
Благодаря дверным конструкциям зонируется пространство и сохраняется тепло.
Какие материалы используются
При использовании дверных конструкций они постоянно подвергаются нагрузке. Основное требование к материалу – износостойкость и прочность. Сегодня широко используется МДФ, ДСП и древесина.
Полотна из массива дерева отличаются эстетичностью и длительностью работы. Такие межкомнатные двери, которые можно купить на https://дверьничков.рф/mezhkomnatnye-dveri/, прекрасно сохраняют тепло и не защищают от лишнего шума. Но данные двери имеют большой вес. Это не всегда является преимуществом.
В среднем ценовом сегменте находится МДФ-двери. Это древесно-волокнистый материал на основе натуральной смолы. Такие межкомнатные изделия отличаются устойчивостью к влаге и механической нагрузке. Они не подвержены грибковым поражениям. МДФ может облицовываться искусственным либо натуральным шпоном. Шпон – это тонкие слои древесины, которые имеют декоративную функцию. По внешнему виду двери практически не отличаются от дверей из массива дерева.
ДСП-двери стоят значительно ниже перечисленных вариантов. Но у них небольшой срок эксплуатации. Они довольно хрупкие и могут гнуться или деформироваться.
Классификация по способу открывания
Наиболее популярным вариантом являются стандартные распашные двери. Полотно пребывает в вертикальной позиции благодаря петлям. Двери открываются на себя или от себя в зависимости от того, какая сторона открывания изначально выбиралась.
Для распашного дверного блока можно использовать полотно из самых разных материалов. Если дверь большая, устанавливают 3 дверные петли. Также заранее следует позаботиться о фурнитуре.
Есть роторные и раздвижные системы. Они используются на полотнах среднего веса. Их укомплектовывают створками на основе ДСП или МДФ.
Последние поступления





